「ヤリイカの下準備」のご紹介ページです。大衆的なスルメイカに比べると、やや高級なイメージのヤリイカ。冬から春にかけて旬とされ、冬場はパラソル級の大...
「ヤリイカのお刺身」のご紹介ページです。完成図新鮮なヤリイカは刺身でいただくのがイチバン。このレシピはできる限り真水に触れさせず、素早く捌いて、ツ...
「炙りヤリイカの山菜サラダ」のご紹介ページです。完成図大きめに短冊切りにしたヤリイカをさっと炙り、季節の山菜や野菜類と合わせた一品。表面を焼くこと...
「ヤリイカの炒め物」のご紹介ページです。完成図エンペラや下足などは野菜と一緒に炒め物にするとおいしい。生でも食べられる新鮮なヤリイカをピーマン、ザ...