料理レシピ

釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!
ナメタガレイの下準備

「ナメタガレイの下準備」のご紹介ページです。ナメタガレイ(標準和名ババガレイ)は滑多(ナメタ)と書かれることがある通り、ヌメリがとても多い魚。まず...

ナメタガレイの5枚おろし

「ナメタガレイの5枚おろし」のご紹介ページです。完成図煮付けなどでは下処理をしたナメタをそのままブツ切りにすることもあるが、今回はすべてのレシピで5...

ナメタガレイの刺身

「ナメタガレイの刺身」のご紹介ページです。完成図ナメタガレイは煮付けなどのように火を通して食べることの方が圧倒的に多い魚だが、新鮮なものであれば刺...

ナメタガレイのかぶら蒸し 銀餡仕立て

「ナメタガレイのかぶら蒸し 銀餡仕立て」のご紹介ページです。完成図「かぶら蒸し」は、すりおろしたカブと一緒に魚や野菜などの具材を蒸した料理法。ナメタ...

子持ちナメタの揚げダシ

「子持ちナメタの揚げダシ」のご紹介ページです。完成図身で卵を包んでふんわり揚げて、しっかりダシをしみ込ませた一品。ホクホクして軟らかいカレイの身と...