料理レシピ

釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!
肝味噌ドンコ汁~冬に美味いどんこ鍋~

「肝味噌ドンコ汁~冬に美味いどんこ鍋~」のご紹介ページです。完成図ドンコ料理の定番。元々はぶつ切りにしたドンコを鍋にぶち込み、味噌で味をつけるだけ...

クリガニのかに鍋 味噌仕立て[クリ蟹の食べ方]

「クリガニのかに鍋 味噌仕立て[クリ蟹の食べ方]」のご紹介ページです。完成図ここではクリガニの食べ方を紹介。宮城でスクモガニなどと呼ばれるクリガニは...

クロダイの潮汁

「クロダイの潮汁」のご紹介ページです。完成図中骨や腹骨の身など、クロダイのアラの部分は潮汁にすると美味。少量の塩と酒だけの簡単な味付けながら、骨と...

ボッケ鍋

「ボッケ鍋」のご紹介ページです。盛り付けカジカの仲間であるボッケ(ケムシカジカ)料理の大定番。3枚おろしにした時に出たアラとともに鍋で煮込むと、皮の...