料理レシピ

釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!
スルメイカの下準備

「スルメイカの下準備」のご紹介ページです。今回の素材は、夏から冬にかけて東北に回遊してくるスルメイカ。腑を抜いて洗うだけと、さばき方は非常にカンタ...

スルメイカの和風サラダ

「スルメイカの和風サラダ」のご紹介ページです。完成図さっと湯通ししたイカに好みの生野菜を加え、オリジナル和風ドレッシングで和えたサラダ。めんつゆベ...

スルメイカのゴロ焼き

「スルメイカのゴロ焼き」のご紹介ページです。完成図イカのゴロ(肝)と味噌を合わせた濃厚な味付けが特徴のゴロ焼き。丸ごとイカの中に味噌を詰めたり、イ...

スルメイカの肝のルイベ

「スルメイカの肝のルイベ」のご紹介ページです。完成図イカの肝を冷蔵庫で味噌漬けにして凍らせたもの。冷凍の食感と少し融けてきたところのトロみが絶妙で...