「オキメバルの下準備[沖メバルの下処理方法]」のご紹介ページです。普通、オキメバルといえば、ウスメバル、トゴットメバル、ウケグチメバルの3種を指し、...
「オキメバルの3枚おろし[沖メバルのさばき方]」のご紹介ページです。完成図天ぷら、焼き霜にする場合、頭と内臓を下処理した後、3枚におろす。他のカサゴ...
「オキメバルの焼き霜サラダ風」のご紹介ページです。完成図新鮮なオキメバルであれば、刺身にしてもおいしく食べられる。ここでは、皮目を炙って焼き霜に仕...
「オキメバルの木の芽揚げ」のご紹介ページです。完成図木の芽を衣にまぶした天ぷらは、サクサクの衣とともに、春らしい香りと苦みがお口に広がる。筒状に丸...
「オキメバルの煮付け[沖メバルの照り煮]」のご紹介ページです。完成図オキメバル料理の大定番。ここでは皮目の食感を残すため、瞬間的に炊く方法をご紹介...