「コチの3枚おろし」のご紹介ページです。マゴチコチはそれほど捌くのが難しい魚ではないが、骨が太いので、しっかりと小骨まで処理する。また、頭を落として...
「コチの洗い」のご紹介ページです。盛り付け身を引き締め、余分な脂も落としたあらいは、筋肉質なマゴチの食感を最大限に引き出せる料理。普通のワサビしょ...
「コチの天麩羅」のご紹介ページです。盛り付け筋肉質なコチの身は、ぷりぷりとした身の弾力を残した天ぷらも美味。夏らしく大葉に巻いて揚げてもおいしい。...
コチの3枚おろし
【酒膳ひろ】
コチの洗い
コチの天麩羅
その他
下準備
刺身
寿司
捌き方
揚げ物
汁物
焼き物
煮物
蒸し物
道具の手入れ
アイナメ
アカカマス
アカムツ
アジ
アユ
イワシ
イワナ
オキメバル
キンメダイ
クリガニ
クロダイ
コチ
サケ
サバ
サワラ
サンマ
シイラ
スズキ
スルメイカ
ドンコ
ナメタガレイ
ニジマス
ヒラメ
ブリ
ホウボウ
ボッケ(ケムシカジカ)
ホヤ
ボラ
マアナゴ
マガレイ
マコガレイ
マス
マダイ
マダラ
マハゼ
ミズダコ
メカブ
ヤリイカ
ワカサギ
ワカメ