「アカムツ(のどぐろ)のさばき方[下処理]」のご紹介ページです。アカムツ(喉黒)深場の限られたポイントからしか漁獲されず、良質な脂を持った高級魚と...
「アカムツ(のどぐろ)のさばき方[3枚おろし]」のご紹介ページです。刺身や蒸し物、焼き物などにするために3枚におろす。刺し身でいただく場合も皮霜がお...
「アカムツの焼霜造り(のどぐろの炙り)」のご紹介ページです。盛り付けアカムツをお刺身にする時は皮を残して焼き霜にすると皮目のうまさが際立つ。焼き目...
「アカムツの養老蒸し」のご紹介ページです。盛り付け上質な白身のアカムツ(のどぐろ)をヤマトイモと一緒に蒸した一品。アラから出汁を取った餡と合わせる...