「マスの下準備」のご紹介ページです。完成図今回はサクラマス、カラフトマス、マスノスケなどといった、鱒の種類にはこだわらないレシピをご紹介。3枚おろし...
「マスのあら揚げ」のご紹介ページです。完成図頭や中骨は下味と絡めてから揚げにした。腹骨の周りや切り身の切れ端など、残った身も一緒に揚げれば、ムダな...
「マスの手綱寿司」のご紹介ページです。完成図マスの切り身を斜めに並べ、手綱模様に仕上げた巻き寿司。マスの押し寿司が有名なように、酢との相性は抜群!...
「マスのちゃんちゃん風 菜種焼き」のご紹介ページです。完成図菜種(なたね)焼きとは、ふんわり焼いた玉子を使って春の風物詩である菜の花を表現した焼き物...