料理レシピ

釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!
ヒラメの下準備・下処理方法

「ヒラメの下準備・下処理方法」のご紹介ページです。ヒラメヒラメのウロコは小さく、包丁で皮の表面ごとウロコを取る「すき引き」にするのが料理人の間では...

ヒラメの5枚おろし

「ヒラメの5枚おろし」のご紹介ページです。完成図独特な平たい体をしたヒラメを調理するには、5枚おろしの習得がマスト。刺身や握りで人気のエンガワを綺麗...

ヒラメのソテー・マヨソース仕立て

「ヒラメのソテー・マヨソース仕立て」のご紹介ページです。完成図白身魚の定番レシピ。ほんのりバター風味のソテーに、パンチのあるマヨネーズソースがピッ...

ヒラメの揚げダシ風

「ヒラメの揚げダシ風」のご紹介ページです。完成図ホクホクに揚げた身をトロリとした大根おろしあんでやさしく包んだ一品。薄めに味付けした温かいおろしあ...

ヒラメ刺の納豆和え

「ヒラメ刺の納豆和え」のご紹介ページです。完成図マグロ納豆などがあるように、魚の刺身と納豆は相性バツグン!ささっと簡単に作れて、ごはんに乗せても酒...