「スズキの下準備」のご紹介ページです。エサ、ルアーの両方で幅広く狙われる人気ターゲット。淡白な白身は和洋中、様々な調理法に適する。脂の乗る夏場が旬...
「スズキの3枚おろし」のご紹介ページです。完成図紹介したレシピに共通する、3枚におろすまでの手順。頭をカマ下で落とすとカマに身が残ってしまうので、頭...
「スズキのカルパッチョ風サラダ」のご紹介ページです。完成図生野菜の上に刺身を盛りつけ、ドレッシングをかけた、和風のカルパッチョといった感じのサラダ...
「スズキの揚げだし」のご紹介ページです。完成図衣にダシをしみ込ませた、定番の一品。素材の味を活かすため、ダシはあまり濃くしないのがポイントだ。親方...
「スズキの蓼味噌焼き」のご紹介ページです。完成図香りの強い蓼(タデ)を使い、夏っぽく仕上げた味噌焼き。味噌は必ず西京味噌(白味噌)を使い、素材の魅...