「ドンコ下準備」のご紹介ページです。ドンコ料理は、大きなキモ(肝臓)をどう活かすかが調理のポイントとなる。ここでは内臓だけを抜いて、キモと身に分け...
「ドンコの味噌叩き~冬が旬どんこのタタキ~」のご紹介ページです。完成図釣ったばかりの新鮮なドンコは味噌叩きが絶品!キモと合わせてタタくだけで、とろ...
「ドンコの逆さ焼き」のご紹介ページです。完成図味噌と一緒に叩いた肝を周りにぬって焼く、いわゆる肝焼き。本来、体内にある肝臓を外にぬるので、逆さ焼き...
「肝味噌ドンコ汁~冬に美味いどんこ鍋~」のご紹介ページです。完成図ドンコ料理の定番。元々はぶつ切りにしたドンコを鍋にぶち込み、味噌で味をつけるだけ...