「マダラの下準備[鱈(タラ)の下処理]」のご紹介ページです。マダラの頭を落とし、内臓を取るまでの手順。マダラの場合、キク(白子)が非常に重要なので...
「マダラの3枚おろし[鱈(タラ)のさばき方]」のご紹介ページです。完成図3枚おろしにしてから、サクを取るまでの基本手順。巨大なタラは、レシピに合わせ...
「タラキク(タラの白子)の下処理[鱈菊]」のご紹介ページです。完成図タラの白子は菊の花に形が似ているため、東北の太平洋側ではタラキクと呼ぶことが多...
「マダラの昆布締め[鱈(タラ)のお刺身]」のご紹介ページです。完成図タラ料理の大定番。昆布に挟んで少し置くことで、淡白でやや水気の多いタラの身を引...
「タラキク(タラの白子)の柚庵風つけ焼き」のご紹介ページです。完成図柚子風味のしょう油ダレにつけて焼いた一品。有名な柚庵(幽庵)焼きのようにしっか...
「マダラのキク包み揚げ(タラの白子のフライ)」のご紹介ページです。完成図クリーミーなタラキクをタラの身で包んでカラっと揚げた創作フライ。今回はタル...