「シイラの下準備」のご紹介ページです。獰猛なフィッシュイーターで、派手なルックスと表層での激しいファイトは、オフショアではお馴染みの存在。東北では...
「シイラの3枚おろし」のご紹介ページです。完成図3枚におろして腹骨、小骨を取り除く。斜め切りにして一人前の切り身にすれば、焼き物、煮物、揚げ物と何に...
「シイラのカマ焼き」のご紹介ページです。完成図シイラの頭のカマの部分を塩焼きにした。フライパンと油を使ったムニエルが一般的なシイラだが、ちょっと特...
「シイラの空揚げキノコ餡かけ」のご紹介ページです。完成図シイラの切り身に片栗粉をまぶして揚げ、しょう油味の餡で包んだ一品。肉厚なシイラのから揚げが...
「シイラのあら煮」のご紹介ページです。完成図切り身にしたときに残った骨の部分も無駄にせず、甘辛く煮て頂く。骨ごとしゃぶれば、酒肴にもご飯の友にもぴ...
「シイラの大根おろし蒸し」のご紹介ページです。完成図切り身に大根おろしを載せて蒸し、出汁ベースの餡に浸したお料理。出汁と大根おろしがベストにマッチ...