「アジの唐揚げ」のご紹介ページです。完成図【材料】・3枚におろしたアジ(柵2枚、中骨)・片栗粉 ・ レモン ・ もみじおろし ・ 竹串・揚げ油 ・ あ...
「カレイの唐揚げ」のご紹介ページです。完成図目次①カレイの中骨せんべいを作る②カレイのから揚げを作る【材料】・片栗粉・揚げ油・盛り付け用の付合せ野菜...
「マダラのキク包み揚げ(タラの白子のフライ)」のご紹介ページです。完成図クリーミーなタラキクをタラの身で包んでカラっと揚げた創作フライ。今回はタル...
「マスのあら揚げ」のご紹介ページです。完成図頭や中骨は下味と絡めてから揚げにした。腹骨の周りや切り身の切れ端など、残った身も一緒に揚げれば、ムダな...
「キンメダイの山菜包み揚げ」のご紹介ページです。完成図細長く切った身で季節の山菜などを巻いて揚げた一品。衣で包むことでほくほくした白身を活かすとと...
「スズキの揚げだし」のご紹介ページです。完成図衣にダシをしみ込ませた、定番の一品。素材の味を活かすため、ダシはあまり濃くしないのがポイントだ。親方...
「ヒラメの揚げダシ風」のご紹介ページです。完成図ホクホクに揚げた身をトロリとした大根おろしあんでやさしく包んだ一品。薄めに味付けした温かいおろしあ...
「子持ちナメタの揚げダシ」のご紹介ページです。完成図身で卵を包んでふんわり揚げて、しっかりダシをしみ込ませた一品。ホクホクして軟らかいカレイの身と...
「オキメバルの木の芽揚げ」のご紹介ページです。完成図木の芽を衣にまぶした天ぷらは、サクサクの衣とともに、春らしい香りと苦みがお口に広がる。筒状に丸...
「イワシの梅しそ巻き[鰯の巻揚げと骨揚げ]」のご紹介ページです。完成図こちらも定番、イワシの天ぷら。簡単に手開きにして揚げるだけでも十分においしい...
「シイラの空揚げキノコ餡かけ」のご紹介ページです。完成図シイラの切り身に片栗粉をまぶして揚げ、しょう油味の餡で包んだ一品。肉厚なシイラのから揚げが...
「ホウボウの天ぷら」のご紹介ページです。完成図今回は普通の切り身の他、刺身のサクを取るときに引いた皮や、腹骨を削いだ時の切れ端も一緒に天ぷらにした...
「ワカサギの天ぷら」のご紹介ページです。完成図ワカサギ料理の定番メニュー。フワっとした衣に包まれて、箸がどんどん進みます!目次①ワカサギに衣をつける...
「ワカサギのから揚げ(公魚の空揚げ)」のご紹介ページです。完成図片栗粉をまぶして揚げるだけで、カリカリサクサクのスナック系に!ここでは塩味にしたが...
「ワカサギの南蛮漬け」のご紹介ページです。完成図ワカサギ料理の大定番!から揚げに甘酸っぱい汁がベストマッチ。タレに漬け込む時間は好みで調整すればい...
「ハゼの天ぷらと骨せんべい」のご紹介ページです。マハゼの天麩羅ハゼ料理の大定番といえる天ぷら。ほくほくとした白身がサクサクの衣と奏でるハーモニーが...
「アイナメの揚げダシ あったかおろし餡」のご紹介ページです。盛り付けアイナメのから揚げにダシ汁をかけた揚げ出汁風の一品。淡白な白身にやさしい餡の味が...
「イワナの塩焼き」のご紹介ページです。盛り付け岩魚(いわな)料理の定番。ここでは踊り串を打って焼く方法を紹介しているが、化粧塩をしてそのまま焼き網...
「イワナのから揚げ(背開き)」のご紹介ページです。盛り付け岩魚(いわな)は開いてから空揚げにすると、頭や骨までサクサクと食べることができる。そのま...
「コチの天麩羅」のご紹介ページです。盛り付け筋肉質なコチの身は、ぷりぷりとした身の弾力を残した天ぷらも美味。夏らしく大葉に巻いて揚げてもおいしい。...
蒸したホヤを天ぷらにすると、ホヤのクセがちょっと苦手な人にもかなり食べやすくなる。そのまま天ぷらにしてもいいが、海苔や大葉で包んで揚げるとアクセン...
「サワラの煮おろし」のご紹介ページです。完成図切り身に片栗粉をまぶして揚げ、ダシ汁と大根おろしに合わせる。合わせるだけなら揚げダシだが、軽く煮るこ...
アジの唐揚げ
【揚げ物】
カレイの唐揚げ
【揚げ物】
マダラのキク包み揚げ(タラの白子のフライ)タルタルソース添え
【まる特漁業部】
マスのあら揚げ
【まる特漁業部】
キンメダイの山菜包み揚げ
【まる特漁業部】
スズキの揚げだし
【まる特漁業部】
ヒラメの揚げダシ風
【まる特漁業部】
子持ちナメタの揚げダシ
【まる特漁業部】
オキメバルの木の芽揚げ
【まる特漁業部】
イワシの梅しそ巻き[鰯の巻揚げと骨揚げ]
【まる特漁業部】
シイラの空揚げキノコ餡かけ
【まる特漁業部】
ホウボウの天ぷら
【まる特漁業部】
ワカサギの天ぷら
【まる特漁業部】
ワカサギのから揚げ(公魚の空揚げ)
【まる特漁業部】
ワカサギの南蛮漬け
【まる特漁業部】
ハゼの天ぷらと骨せんべい
【揚げ物】
アイナメの揚げダシ あったかおろし餡
【酒膳ひろ】
イワナの塩焼き
【酒膳ひろ】
イワナのから揚げ(背開き)
【酒膳ひろ】
コチの天麩羅
【酒膳ひろ】
ホヤの天ぷら
【酒膳ひろ】
サワラの煮おろし
【まる特漁業部】